当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
江浦校区行人通道人脸信息采集指南
阅读次数:     发布时间:2021-04-07

各单位、各部门:

为做好新冠疫情常态化防控工作,推进入校人员管理精细化、智能化,学校已于2021年1月1日起正式启用江浦校区行人通道人脸识别道闸现将人脸信息采集流程通知如下。

一、在校师生人脸信息采集

在编教职工(含离退休人员)和在校学生,凭身份证和校园卡至南门或亚青门(西门)传达室采集人脸,原则上次日可由人脸识别通道进出。

二、外聘人员和家属区人员人脸信息采集

外聘人员和家属区人员人脸信息采集分为两步,原则上需三日方可由人脸识别通道进出,具体流程如下:

第一步:人员信息网上填报

1.填报须知:外聘人员由各二级单位综合事务科科长或学院办公室主任审核后进行填报;亚青村学府苑家属区人员由房主审核后填报(仅限房主本人填报)其中,(1)如家属为有学/工号的教职工或学生,在系统中已经有信息,无需填报直接按在校师生流程采集人脸即可;(2)“人员类型”选择家属时,入住起始时间、结束时间无需选择,直接提交即可。(温馨提醒:提交后智慧南工显示为“待审核”状态,即为填报完成,无需学校审核

2.填报流程:通过手机端或PC端登录智慧南工,选择“办事大厅”,点击“全部事项”,从“服务类别”中选择“校园安全”,点击“二级单位编制外人员信息采集”或“亚青及学府苑人员信息采集”。具体流程表见附件1。新入职教师点击“亚青及学府苑人员信息采集”显示“仅限校内有住房的教职工填写此表”的,可携带与学校签订的住房协议至笃学楼A109(姚老师)或笃学楼A106(虞老师)办理。

第二步:人脸信息采集

请在人员信息网上填报次日,身份证至南门或亚青门(西门)传达室采集人脸原则上采集人脸信息次日可由人脸识别通道进出。(温馨提醒首先在网上填人员信息,次日再采集人脸信息,否则采集无效

三、校外临时来访人员人脸信息采集

校外临时来访人员需先按照《校外人员进校线上申请指南》提前申请入校,凭入校签到结果和身份证,至南门东侧、亚青门南侧传达室,通过访客机采集人脸信息后当天可刷脸进出校园。

四、相关说明

1.根据“谁填报、谁负责”的原则,请填报人员如实填报。如外聘人员或家属区人员变动时,请填报人及时更新人员信息,具体请登录“智慧南工-办事大厅-我的事项-待审核”中进行更新。

2. 未采集人脸信息的师生,凭校园卡进出校园;未采集人脸信息的自聘员工及家属区人员,凭身份证以及临时通行证或住户证明,并在访客机上履行登记手续进出校园。

3.人脸信息数据仅用于校园安全管理使用,避免身份不明人员混入校园,切实保障师生生命财产安全;采集的人脸信息数据仅存储于学校校园安全防控智能平台,实行专网管理,不连接互联网;所有接触和管理人脸信息数据人员均已签署保密协议,杜绝信息泄露。

4.如遇问题,请联系虞老师、葛老师,电话:58139104、58139975。如遇智慧南工无法登陆问题,请拔打58139275。



保卫处

202147