校园安全部组织开展山林防火演练-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 消防在线 > 正文

校园安全部组织开展山林防火演练

发布时间:2019-11-12      作者:      浏览量:

为贯彻落实预防为主,防消结合的方针,牢固树立校园安全生产理念。在山林防火作为校园防火重中之重的秋冬季节,校园安全部于2019118日下午组织南京市保安公司员工进行山林防火实战演练,校园安全部部长童政权、副部长韩少寅及安全学院部分学生现场观摩演练。

此次消防演练的主要内容是模拟山林起火,山林发生火灾后安保人员如何使用山林防火消防器材扑灭山林初起火灾和自救。演习现场,校园119接到报警,在天宝阁旁树林里发生火情。值班经理立即通知当班队长组织队员带好消防设备、器材赶赴火灾现场进行灭火,警戒组迅速拉好警戒带,疏散组做好人员疏散,灭火组用灭火器,水枪,铁扫帚,铁耙,风力灭火机,灭火弹进行灭火,救护组对受伤人员进行救护。整个过程安保队员分工有序,处置迅速,全体队员快速处置突发事件能力和团结协作精神得到了加强。

本次山林防火演练不仅使安保队员熟悉了山林火灾的处理流程,而且让大家切身感受到山林防火的重要性。在今后的工作安保公司中更加重视山林防火工作,牢固树立安全第一的思想,切实做好校园的山林防火巡查工作,消除安全隐患。

(作者:刘世伟;摄影:刘世伟;审核:韩少寅)