学校开展外国留学生消防安全主题教育活动-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 消防在线 > 正文

学校开展外国留学生消防安全主题教育活动

发布时间:2019-11-08      作者:      浏览量:

为增强外国留学生消防安全意识,了解火灾的危害以及各种防火救火方法,提高自我保护能力,11月6日下午,学校面向全校2019级留学生开展了以“安全护航,共筑消防”为主题的消防安全教育活动。活动邀请南京高新技术开发区消防大队参谋赵杰担任主讲,校园安全部、海外教育学院相关人员及120余名留学生参加。活动由校园安全部施自力老师主持。

本次活动包括消防安全理论宣讲和消防器材使用实践环节。赵杰参谋从近年来国内高校发生的典型火灾案例事件开始,讲解火灾危害、有效防火和火灾发生后的应急措施。重点介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及宿舍火灾自救的方法,特别强调了在宿舍禁止使用明火、及时关闭电源、保持楼道畅通等安全要点。

随后,校园安全部组织留学生们学习使用灭火器。施自力老师现场演示了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法。留学生们在老师的指导下,分批次练习使用灭火器灭火。

本次消防安全教育活动进一步增强了外国留学生的消防安全意识,帮助留学生们掌握消防安全的基本技能,有效提高了留学生的火灾防范意识和自救意识,助力平安校园建设。

作者:戴坤(海外教育学院);审核:童政权、伏永祥