校园安全部开展“学生宿舍小高层疏散演练”活动-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 消防在线 > 正文

校园安全部开展“学生宿舍小高层疏散演练”活动

发布时间:2019-11-08      作者:刘世伟      浏览量:

为增强全校师生员工的消防安全意识,提高火灾扑救与应急处置逃生能力,结合我校第十九个“安全月”活动,117日下午,校园安全部在南苑学生公寓开展了小高层疏散演练活动。化工学院、化学与分子学院、数理学院部分学生、宿管、物业工作人员等300余人参加了活动。

南京市浦口区珠江消防中队官兵现场展示了云梯消防车的工作方式,通过演示,帮助大家了解到现代技术在消防救援中的应用,增强了大家在高层火灾逃生中的信心。

随后,保安中心人员及部分学生进行了小高层疏散演练,现场示范了火灾发生后如何进行扑救、疏散、逃生、控制现场等步骤,确保在突发火灾情况下应对有力。校园安全部施自力老师结合高校消防安全工作特点,介绍了火灾基本常识、常见火灾隐患、常见消防设施及注意事项等消防安全知识,结合学生宿舍小高层消防安全要求,对火灾特点、扑救控火、逃生自救、火灾报警、消防器材使用等内容做了详细讲解,特别强调了宿舍秋冬季用电安全和楼宇内禁止电动车充电的问题。活动最后,现场师生员工进行了灭火演练和消防知识趣味答题。

此次学生宿舍小高层疏散演练活动,是校园安全部围绕“119消防日”开展的系列宣传教育活动的重要一项,通过演练教育,增强了广大师生员工的消防安全意识,提升了一定的消防技能,为创建平安校园奠定了基础。

 

作者:刘世伟;摄影:刘世伟;审核:韩少寅