我校开展工作住房入户安全检查-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 校园治安在线 > 正文

我校开展工作住房入户安全检查

发布时间:2019-03-25      作者:作者:马英所、徐东;单位:后勤服务部、校园安全部;审核:陈浩春、黄慧明      浏览量:

        为进一步落实我校“安全隐患整改月”专项活动, 3月21日晚,后勤服务部、校园安全部会同顶山派出所对江浦校区青教公寓和学府苑小区进行入户安全检查。

        每个检查小组都由一名民警和物业管理人员组成,一共分为十个小组同时进行检查。在检查中发现有个别住户将工作住房出租给学生或外来人员;有的住户室内电线凌乱;有的房间衣服、纸盒等易燃杂品与电线、电器堆放在一起。这些都存在很大的安全隐患,检查人员当场指出潜在的危害,提出整改要求。

        通过这次检查,进一步增强了我校教职工安全意识,加强了校园安全消防工作,提升了火灾防控能力,为后期对亚青村教工区域进行同样的安全专项检查打下了良好的基础。

        安全防范,人人有责。请广大师生严格遵守各项安全管理制度,形成“安全教育,警钟长鸣;安全管理,常抓不懈;安全保障,牢固设防”的良好局面,确保校园的和谐稳定。