吴胜红副校长率队开展消防安全专项检查-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 校园治安在线 > 正文

吴胜红副校长率队开展消防安全专项检查

发布时间:2019-01-24      作者:作者:徐东;审核:蔡海彪;单位:校园安全部      浏览量:

        为做好校园安全工作,扎实推进平安校园建设, 1月23日上午,学校党委常委、副校长吴胜红带队对各个校区的学生公寓、实验室、大礼堂、图书馆、体育馆和食堂等重点场所进行了寒假前消防安全专项检查。校园安全部、后勤服务部和后勤服务集团等单位人员参与安全检查。

        检查人员一共分为八组,在各单位按照冬季防控火灾的通知进行自查整改的基础上,重点检查了人员密集场所值班人员在岗情况;室内楼内电瓶车摆放充电情况;消防设施完好情况以及是否有私拉乱接电线、违规使用大功率电器等行为。发现问题检查组当场研究解决方案,落实责任部门和整改期限。

        吴胜红副校长在检查中详细询问了部分重点部位负责人消防安全防范措施和应急预案,就消防安全通道、消防栓、灭火器等设备设施情况进行了仔细查看。要求各个单位克服麻痹侥幸心理,强化责任主体意识,切实做好假期安全工作,确保假期中安全预防到位,值班值守到位,突发情况应急准备到位,进一步提高校园安全防范水平,坚决遏制重特大校园安全事故的发生。