校园安全部举行大学生心理安全工作研讨会-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 校园治安在线 > 正文

校园安全部举行大学生心理安全工作研讨会

发布时间:2019-01-21      作者:作者:徐东;审核:蔡海彪;单位:校园安全部      浏览量:

        1月17日上午,大学生心理安全工作研讨会在浦江教学楼A103会议室举行,学生事务部、后勤服务部、后勤服务集团、校医院、大学生心理健康教育指导中心中心相关人员参加会议。会议由校园安全部副部长黄慧明主持。

        校园安全部部长蔡海彪指出在新形势下,管理服务人员应创新发展高校”三育人”工作,站在立德树人和人才培养的高度重视大学生心理危机预防和干预工作,建议进一步加强校内学工、宿管、食堂、医院、保卫等各个单位联系,完善部门联动干预机制,发现学生情况异常时,及时发现报告处置,有效的预防心理危机事件的发生。

        学生事务部许翠梅副部长介绍了我校心理健康工作的制度和措施,希望更多的教工关爱学生心理健康,完善全程全员心理危机预防干预机制。大学生心理健康教育指导中心主任张晓文老师介绍了中心的日常工作, 从学校管理服务人员的日常工作出发,阐述了大学生心理问题如何发现、识别,发挥其在危机干预与预防中的“守门人”作用。

        后勤服务集团副总经理陈才华认为此次研讨会很有意义,也很重要,表示后勤服务人员将会将继续关心关注学生的心理问题,将学生的心理健康管理纳入日常管理服务的一部分。

        此次专题研讨会的召开有利于我校大学生的健康成长,提升心理危机预防与干预的有效性,从而在工作中做到早发现、早关注、早疏导,积极构建全员育人的心理健康教育体系,创建平安和谐校园。