食品学院开展线上防诈骗安全教育讲座-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

食品学院开展线上防诈骗安全教育讲座

发布时间:2020-05-26      作者:      浏览量:

为提高大学生防范诈骗的意识,5月21日,食品与轻工学院邀请校园安全部副部长徐东为非毕业班学生开展线上防诈骗安全教育讲座。

疫情期间,频现“花式”诈骗套路,利用网课诈骗、谎称亲友感染、兜售疫情防控物资、推销“特效药”、快递退改签等诈骗方式。徐东老师以生动的案例为引,向同学们介绍了刷单陷阱、假冒公检法、校园贷等几种常见的网络诈骗形式,特别强调了对待网络上的陌生人要提高警惕,不轻信、不转账;树立正确的消费观和金钱观,不贪图小利,理性消费。同时,还围绕国家安全、网络安全、消防安全、交通安全、食品安全等主题开展了安全知识的普及。

通过此次安全教育讲座,同学们对诈骗的形式和常用手段有了进一步的认识和了解,提高了安全防范意识,增强了防诈骗能力。食品学院一直重视学生的安全教育,引导学生树立安全意识,掌握安全技能,提高自我保护能力,健康快乐成长。

作者:食品与轻工学院;审核:俞建光