“安全隐患整改月”举行消防安全应急疏散演习-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

“安全隐患整改月”举行消防安全应急疏散演习

发布时间:2019-04-03      作者:施自力      浏览量:

“安全隐患整改月”举行消防安全应急疏散演习

      3月29日下午,在校园安全部组织下,资源保障部、材料化学工程国家重点实验室、国家特种分离膜工程技术研究中心、游泳馆等部门约七百余名师生员工,在国家重点实验室大楼举行了专项“消防安全疏散应急演习”活动,此活动也是校首届“安全隐患整改月”系列宣传活动之一。       

     下午2点,国家重点实验室大楼A、B、C、D四幢建筑内消防警铃响起,四个主要岀口被浓烟笼罩,所有师生按照消防预案要求,每个人用毛巾捂住口鼻沿大楼的消防通道紧张有序地撤离到楼前广场。

     疏散演习完毕,国家重点实验室副书记仲盛来介绍了此次消防演习的重要意义,强调了安全的重要性,希望全体师生能够将安全牢记在心,重视消防安全工作,确保教学、生产有序、平稳的进行。

     接着,资源保障部陈晓猛副部长结合实验室日常安全检查管理中存在的问题,要求师生从源头上预防和消除消防安全隐患,切实做好安全防范工作。随后,校园安全部施自力老师就目前全国和学校消防安全形式(几场重特大事故)分析,强调了重视消防、关注消防的重要性,以及在日常工作、学习、生活中消防安全的隐患存在如何防范、如何处置;教会灭火器、灭火毯、毛巾使用等一些基本知识,并对此次疏散演习中存在的问题进行了讲评。活动结束前,让全体参加活动的师生在实战状态下正确使用了灭火器。

  “工作千万条,安全第一条”,安全是开展任何工作的重要前提条件。此次消防安全应急疏散演习,増强了师生安全防范意识;同时也提高了应急救援技能和应急反应综合素质。

 

作者:施自力           摄影:施自力                 审核:蔡海彪