江北新区高校安全管理工作例会在我校召开-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

江北新区高校安全管理工作例会在我校召开

发布时间:2020-06-22      作者:      浏览量:

6月18日下午,江北新区高校安全管理工作例会在我校江浦校区弘毅楼三楼会议室召开。党委常委、副校长吴胜红,江北新区公安分局党委委员、副局长吴慧银,南京市公安局内保支队副支队长卢才勇,江北新区公安分局各支队负责人、各派出所负责人、江北新区8所高校保卫部门负责人参加会议。会议由江北公安分局内保支队支队长吴远富主持。

会上,吴胜红副校长代表学校致辞,对长期以来公安部门的指导帮助和兄弟高校的关心支持表示衷心感谢,并从领导重视、安全教育、智慧安防建设等方面介绍了学校目前的安全管理模式,希望进一步加强警校合作,共同为学校事业发展和立德树人提供安全保障。卢才勇副支队长对近期高校安全管理工作进行提示并提出了相关要求,江北新区公安局内保、治安、政保、出入境、反恐、禁毒等各支队分别通报了近期高校安全工作情况及下一步工作安排。

随后,江北新区高校保卫部门代表发言。我校校园安全部部长童政权从学校概况、安全管理、智慧安防三个方面做了工作交流;南京信息工程大学保卫处副处长吴俊就疫情防控期间学生安全管理工作做了发言。

最后,吴慧银副局长对高校安全管理工作提出要求:一要加强分级分类管控,提高基础调查的手段和方法,持续推进智慧安防设施的提档升级。二要加快平安校园创建,做好大排查、大起底、大整治,彻底排查整治校园安全隐患。三要重视安全教育,加强信息沟通和警校联动,实现共治共建共享共赢的平安新局面。

作者:校园安全部;摄影:葛凯;审核:童政权


   

校党委常委、副校长吴胜红讲话

江北新区公安分局党委委员、副局长吴慧银讲话