我校开展防灾减灾应急演练活动-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校开展防灾减灾应急演练活动

发布时间:2020-05-18      作者:      浏览量:

为做好防灾减灾工作,增强师生员工防灾意识,提高应对突发性事件的处置能力,校园安全部在第十二个防灾减灾日期间开展了应急演练活动。

511日,首先开展消防应急演练活动。报警人通过电子报警柱报警,发现天宝阁附近有浓烟,指挥中心立即启动火灾应急处置预案,调集人员携带灭火器材赶赴现场,有序开展了警戒、疏散、灭火及救护等工作。演练结束后,还进行了消防知识学习及消防器材使用培训。校园安全部副部长韩少寅对演练进行了点评,充分肯定了安保队员的快速反应和火灾处置能力,并指出了应急处置过程中存在的问题,提出了改进意见。


513日开展的反恐演练活动中,指挥中心接到一女生报警,有陌生男子持刀尾随,立即调集巡逻队员携带钢叉、盾牌等防暴工具赶赴现场,同时调看报警人周围监控和嫌疑人行动轨迹。安保队员到达现场后迅速制服了嫌疑人并保护好现场。

通过本次应急演练活动,切实提升了校园应对火灾和反恐事件的应急处置能力。在未来工作中,校园安全部将继续开展常态化应急演练,努力建成一支反应灵敏、能力高强的应急处突队伍,筑牢校园安全防线。

(作者:校园安全部,审核:童政权)