校园安全部与珠江消防中队开展大学生消防安全教育基地共建活动-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校园安全部与珠江消防中队开展大学生消防安全教育基地共建活动

发布时间:2019-12-01      作者:      浏览量:

为加强对在校大学生的消防安全教育,让学生体验更专业的消防教育、演练,进一步为我校各类消防安全宣传活动提供专业知识和技能支撑,1130日上午,校园安全部组织校青年志愿者协会和部分安全学院学生赴南京市浦口区珠江消防中队开展大学生消防安全教育基地共建活动。

活动伊始,校园安全部对中队的全体消防官兵进行了慰问,感谢他们对学校消防工作的支持与帮助,随后举行了签约授牌仪式,双方共建大学生消防安全教育基地。在消防官兵的带领下,学生了解学习了各类消防器材的功能和用法并参观了消防官兵们生活与工作的场所,且认真聆听了消防官兵对校园火灾、逃生方法、报警等相关消防知识的科普讲解。在消防体验阶段,部分学生在消防官兵的指导下,乘坐云梯消防车,亲身感受了消防员在高层救援时的紧张局面。消防官兵现场演示了水带灭火的场景,并邀请部分学生进行了灭火体验,活动在同学们激动的情绪中圆满结束。

通过此次共建活动,激发了广大学生热爱消防官兵的情感,增强了消防安全意识,提升了灭火自救能力,为扎实推进警校共建、构筑平安校园开创新局面。

(作者:刘世伟;摄影:刘世伟;审核:韩少寅)