我校成功举办第三届趣味消防运动会-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校成功举办第三届趣味消防运动会

发布时间:2019-10-25      作者:      浏览量:

1023日下午,由校园安全部主办、后勤保障处承办的第三届趣味消防运动会在江浦校区田径场举行。副校长吴胜红、浦口区珠江消防中队指导员朱力伟、后勤保障处处长朱兴同、校园安全部副部长韩少寅、后勤保障处副处长陈才华等领导出席开幕式。开幕式由校园安全部部长童政权主持。

副校长吴胜红在开幕式致辞中指出,“工作千万条,安全第一条”,学校一直非常重视消防工作,校内各单位在事业发展同时应落实安全责任,确保消防安全。举办趣味消防运动会,一方面能够宣传消防安全知识和技能,营造师生关注消防安全的浓厚氛围;另一方面能增进各单位之间交流合作,提升团队意识及师生灭火、逃生自救的能力。后勤保障处处长朱兴同介绍了本次消防运动会筹备情况。南京市浦口区珠江消防中队消防官兵现场进行了原地着装、救护切割、消防水带连接和车载炮出水等精彩的消防救援表演。

20支参赛队伍围绕五个项目展开比拼,经过两个多小时的精彩角逐,南京市保安公司夺得团体一等奖,校园学生护卫队和学生公寓服务中心荣获二等奖,校部机关、校园物业服务中心和校园安全部、能源科学与工程学院荣获团体三等奖。

本届趣味消防运动会的成功举办,为 “119消防宣传日”系列教育活动和开展冬季防火安全专项检查拉开了序幕。

作者:校园安全部、后勤保障处摄影:朱琳;审核:童政权、朱兴同