校首届大学生校园护卫队见面会成功举行-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校首届大学生校园护卫队见面会成功举行

发布时间:2019-10-18      作者:      浏览量:

为进一步加强校园安全管理、维护校园秩序,校园安全部于9月组织了大学生校园护卫队报名、招募、选拔等程序,共选拔出24名校园护卫队队员。大学生校园护卫队将主动参与到校园安全保卫工作,发挥自我管理、自我教育、自我服务、自我监督作用。

1016日,校首届大学生校园护卫队见面会在浦江A103会议室顺利举行。校园安全部治安科副科长葛凯老师、周子皓老师出席会议,校园护卫队全体成员参加会议。会议由校园护卫队队长蒋建国同学主持。

蒋建国同学首先向与会人员介绍了大学生校园护卫队职能,包括校内安全文明纠察工作、参与重要活动的执勤工作、反馈师生安全信息、失物招领等工作,同时确定了“第三届校园消防运动会”的参赛队员。随后,全体队员依次进行了热情洋溢的自我介绍,表示加入护卫队不仅能为学校安全服务,而且能够学习到各项技能,并立志要把校园护卫队建设融入到大学生活中去,为学校安全稳定发展做出贡献。

最后,葛凯老师向大家介绍了学校政保、消防、治安、交通等方面工作,希望校园护卫队能尽快建立管理制度,努力打造高效、规范的校园护卫队伍,成为工大校园安全的一张“名片”。

通过本次会议,全体队员深刻认识到身上担负的校园安全责任,并承诺积极探索索护卫队的建设思路,努力为校园安全建设贡献力量。

(作者:大学生校园护卫队 摄影:刘磊 审核:徐东)