我校组织开展校园安全大检查-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校组织开展校园安全大检查

发布时间:2019-07-11      作者:郑宇      浏览量:


为进一步深入开展校园安全风险隐患专项整治工作,711日上午, 副校长吴胜红带队,十五个职能部门负责人及相关人员分五个检查组同时对江浦和新模范马路两个校区开展安全大检查。

检查开始前,校园安全部部长童政权对本次安全大检查做出明确分工,提出具体工作要求。副校长吴胜红强调,要坚决贯彻落实省教育厅安全风险隐患专项整治工作的文件精神,各检查组成员要充分认识校园安全的重要性,认清学校安全工作还存在薄弱环节、安全管理还存在一定漏洞等现实情况。要求各检查组在检查过程中既要全覆盖又要突出重点,克服麻痹思想,强化红线意识,认真排查安全隐患,确保检查工作全面深入,确保校园安全稳定。

此次检查主要围绕消防安全、实验室及危化品安全、治安防控、食品安全、建筑与施工安全等重点环节,对全校办公楼、教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂、在建工地等重点场所的安全隐患进行全面、深入排查。

检查结束后,校园安全部将对各检查组排查出的安全隐患进行整理汇总,提出整改意见,并反馈给相关责任单位,督促相关单位限期整改。

 

作者:郑宇;审核:童政权;摄影:校园安全部