消防讲座进校园,安全工作重泰山-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

消防讲座进校园,安全工作重泰山

发布时间:2019-04-08      作者:监文松 审核:浩洪涛      浏览量:

消防培训校园,安全工作重泰山

    为进一步提高校园消防安全管理水平,强化师生及校园安保物业人员的消防安全意识和应急处置能力,3月27日下午,校园安全部特邀南京鼓楼消防大队王远副大队长在科技创新大楼五楼报告厅为后勤集团物业公司员工、南京鼓楼保安公司保安、以及先进材料研究院师生上了一场别开生面的消防安全知识培训课。培训由校园安全部副部长浩洪涛主持,校园安全部部长蔡海彪、先进材料研究院常务副院长王建浦、党委副书记卢晓梅等领导参加了此次活动。

    王远副大队长首先通过消防科普宣传视频,让大家逼真地感受到火灾的无情。随后通过对重大火灾原因的分析,展示了多起事故都因消防安全意识薄弱而导致的严重火灾事故,深深震憾了前来听课的师生员工,案例针对性强,教育深刻。随后,王大重点讲授了学校消防安全管理的有关问题,介绍了灭火器的正确使用方法、火场逃生、自救、互救等方面的紧急措施等。讲座不仅使大家了解了火灾预防的基本知识,掌握了火灾扑救及火场逃生的基本技能,也让师生更加明确了今后校园消防管理的工作方向和重点。

    最后浩洪涛副部长对本次培训做了总结,并要求在场的师生要通过此次消防知识培训,进一步提高消防意识,掌握消防技能,结合本次先材院实验室火灾事故的教训在以后的安全工作中克服麻痹大意和侥幸心理,坚持预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态。