关于开展非机动车专项整治行动的通知-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文

关于开展非机动车专项整治行动的通知

发布时间:2019-11-14      作者:      浏览量:

各单位、各部门:

2019111321点,在北苑食堂与厚学路主干道交叉路口发生一起严重的非机动交通事故,系外卖送餐员违规在校内高速骑行无牌电动车撞倒过路学生,导致学生右小腿胫骨、腓骨全部骨折,伤势严重。

为加强校园非机动车辆管理,决定在“122日全国交通安全日”即将来临之际,开展非机动车专项整治行动,现通知如下:

1、外卖送餐员常常单手高速骑行电动车,且同时操作手机,具有严重的交通安全隐患。在此倡议师生走出宿舍,拒绝点外卖,从我做起。

2、严格执行《南京工业大学校园交通安全管理规定》文件规定,学生不得骑行非机动车,限速15公里/小时,违反者将暂扣车辆。

3、严格巡查道路行驶和楼宇停放的电动车,无牌车辆一律暂扣;请师生员工及时办证或驶离校园。

4、请各单位加强师生校园交通安全教育,教育师生按人行横道和斑马线行走,共建和谐平安校园。

校园安全部

20191114

(作者:治安科,审核:徐东)

附件120191113日北苑食堂与厚学路主干道交通事故现场视频和伤者骨折照片


附件22019617日西苑两外卖送餐员相撞事故照片