非机动车牌照办理流程及管理规定-南京工业大学校园安全部
当前位置: 首页 > 办事指南 > 正文

非机动车牌照办理流程及管理规定

发布时间:2019-10-11      作者:      浏览量:

 

一、车牌分类及所需材料

证件类型

适用人群

所需材料

A

在编教职工

《南京工业大学非机动车牌办理申请表》;

人才资源部出具的在职证明或校园卡原件及复印件。

B

编外用工人员

《南京工业大学非机动车牌办理申请表》;

车主身份证、合同或协议原件及复印件

C

居住在江浦校区在编教职工直系亲属

《南京工业大学非机动车牌办理申请表》;

教职工校园卡、车主身份证、户口簿或结婚证原件及复印件。

   二、办理流程

(一)预审编号

1.个人办理

填写《南京工业大学非机动车牌办理申请表》和《江浦校区非机动车人员信息统计表》,将电子版发送至jingjian@njtech.edu.cn进行预审编号登记,审核无误后加盖单位公章后统一交至治安科(周四、浦江教学楼A107)。

2.集中办理

为方便后勤保障处统一办理,由后勤保障处统一填写办证人员信息《江浦校区非机动车人员信息统计表》,将电子版发送至jingjian@njtech.edu.cn进行预审、编号登记,同时将离职人员名单、非机动车牌照、加盖单位公章的统计表交至治安科(周四、浦江教学楼A107),无需填写《南京工业大学非机动车牌办理申请表》。

(二)发放牌照、芯片、人像采集

请携带签字盖章的《南京工业大学非机动车牌办理申请表》及其他相关纸质材料至校园安全部治安科办理。

时间:每周四下午14:00-17:00统一发放车牌、芯片、采集人脸照片等,遇节假日休息;地点:浦江教学楼A107

联系人:洪老师,电话:58139103

三、非机动车牌照及车辆管理

(一)非机动车进校时应下车推行,主动配合门卫问询,服从门卫管理,验证通过后方可通行。

(二)非机动车进出校门时应减速慢行,服从管理;校园内应靠右行驶,主动避让行人,速度不得超过15公里/小时;遇下坡、转弯或交叉路口时,应减速或下车推行。

(三)来访人员骑行的非机动车原则上不得进入校园,如遇特殊情况,请相关校内人员持证件至校门口登记接入,并做好安全提醒。

(四)非机动车应在指定地点有序停放和充电,不得进入楼宇、占用消防和疏散通道。

(五)根据《南京工业大学江浦校区非机动车管理办法》第三条之规定,在江浦校区校园内,学生不得骑行非机动车,一经发现,将由校园安全部予以暂扣。

四、其他要求

(一)学校将不定时对校园内的非机动车辆开展巡查工作,针对日常巡查和集中整治中发现的无牌、人车证不齐全不对应等情况的车辆进行集中保管,逾期无人认领的车辆交由相关执法部门处理。

(二)通过伪造、窃取、欺骗等非法方式取得非机动车牌照者,将由校园安全部予以暂扣车辆、没收车牌,属于学生行为者交由学院处理,属于校外人员行为者报警处理。

(三)有超速、违停、危险骑行、违规借予他人使用非机动车、违规充电等违反校园交通秩序行为的,将视情节分别或同时采取通报相关单位、吊销车牌、取消办证资格等措施,相关情况纳入车辆所有人所在单位年度综合治理和安全生产考核体系。


附件1: 《南京工业大学非机动车牌办理申请表》.docx

附件2: 《江浦校区非机动车人员信息统计表》.xlsx

附件3: 南工校安[2020]4号《南京工业大学江浦校区非机动车管理办法》.pdf

 

校园安全部

2020518

(作者:治安科,审核:徐东)