南京工业大学校园安全部
当前位置:南京工业大学 > 首页 > 信息公告 > 详情

校园安全部联合安全学院、数理学院举办消防演习

发布时间:2017-11-23 09:27:10      作者:消防科      浏览量:118

      为进一步强化校园消防安全意识,提高学生应对火灾突发事件的应变能力,2017年11月21日下午,在我校浦江宿舍1号楼外,数理科学学院和安全学院面向17级学生举办了消防演习活动。校园安全部部长蔡海彪、副部长韩少寅、安全科学与工程学院党委书记喻源、学办主任孙倩、数理科学学院团委副书记林佳以及校园安全部消防科的施自力、刘洁两位老师参加了本次演习活动。

      演练开始前,蔡部长向同学们强调了火灾的突发性与危险性,告诫同学们一旦身边发生突发事件,要沉着应对、及时报告并做到安全逃生。同时希望同学们有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。接着,由施自力老师负责本次的具体演练,首先他向大家讲解了消防知识,列举一些真实案例以告诫安全隐患无处不在,要求同学们在校园生活中做到谨慎、安全用电,并强调了寝室里四大乱接问题可能造成的严重后果。最后,通过现场教授逃生方法、正确使用灭火器的演练以及提问的方式,巩固和加深了同学们对消防知识的理解。

      本次演练增强了广大师生的安全意识,掌握并提高了灾害发生时的自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。