南京工业大学校园安全部
当前位置:南京工业大学 > 首页 > 工作动态 > 详情

我校学生走进浦口区公安消防中队

发布时间:2017-11-21 17:03:18      作者:消防科      浏览量:105

      为进一步加强我校学生对于火灾突发事故的灵活应变能力,增强学生消防安全的防范意识,11月18日上午,我校200多名大学生在校园安全部、校青协、安全科学与工程学院、360安全社的共同组织下来到浦口区公安消防中队,零距离感受和体验消防。

      活动前,同学们就表现出了浓厚的兴趣,尽管当天气温骤降,但同学们还是满怀着热情准时前往。一行人抵达浦口区公安消防中队,消防中队指导员朱力伟对同学们的到来表示了欢迎,随后为大家讲解了消防车的构造、参观消防官兵的宿舍、娱乐室、速降通道等日常训练、学习、休息的场所。接着,由消防员带领同学们来到室外,点燃了一个训练用的轮胎,为大家演示了从消防车接警、出警到达现场及扑灭大火的全过程。通过抢答和奖励的方式对同学们做了消防知识的宣传,加深了同学们对消防常识的理解和掌握。最后,由我校校园安全部的施自力老师代表学校向长期帮助和守护我校校园安全的浦口区消防中队的全体官兵表示了慰问并赠送了纪念品。

      通过此次活动,同学们体验到消防官兵纪律的严明、职责的神圣,直观地学习了更多地消防知识,掌握了自救、逃生、自我保护的具体方法,对提高消防素质、传播安全理念、预防和减少事故的发生起到了积极的教育作用。