南京工业大学校园安全部
当前位置:南京工业大学 > 首页 > 工作动态 > 详情

校园安全部组织大众保安举行山林防火演习

发布时间:2017-12-06 17:01:58      作者:消防科      浏览量:113

      为了认真贯彻落实 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,扎实开展好安全教育活动, 2017年11月30日下午校园安全部组织大众保安有限公司工大项目部的消防员们进行山林防火实战演习。校园安全部蔡海彪部长、黄慧明副部长、韩少寅副部长参加了此次演习活动。

      准备开始演习时,校园110突然接到南大门报警,称在南门转弯至浦乌路沿线的树林里发生火情。在场领导立即指挥队员们赶赴现场,看到浓浓的白烟顺着风势向外冒,堆积的树叶正在燃烧,面对此景队员们立即对现场展开了有效扑救,经过半小时的扑救,最终排除了险情,并对余火进行了有效清理。

      本次的山林防火演习由于突发情况演变成了一场实战演练,虽然此次火情并不严重,但值得大家警醒和反思。通过此次的演习活动令大家更加感受到防火安全的重要性,在今后的工作中更要加强防火安全意识,牢固树立安全第一的思想,彻底消除安全隐患,切实做好校园的山林防火巡查与宣传教育工作。