南京工业大学校园安全部
当前位置:南京工业大学 > 首页 > 工作动态 > 详情

我校与江北新区公安分局联合召开见义勇为表彰座谈会

发布时间:2017-11-20 17:16:12      作者:郑宇      浏览量:111

      为表彰先进、树立典型,进一步营造崇尚先进、学习先进的创先争优氛围,江北新区分局联合我校于11月17日下午14:30在我校江浦校区体育馆一楼会议室召开了见义勇为表彰座谈会。与会人员有南京市江北新区分局副局长张干、政治处主任吴慧银、内保支队教导员俞加斌、顶山派出所教导员贾学金、分局政治处朱志通五位领导;我校党委常委、副校长巩建鸣;校园安全部部长蔡海彪;校园安全部副部长黄慧明;校园安全部副部长韩少寅;表彰人员毛永亮同志;校园安全部职工代表、学生代表等,表彰会由蔡部长主持。

      蔡部长宣读了对毛永亮的表彰决定,吴主任宣读了对毛永亮见义勇为表彰奖励情况的通报。巩副校长和张副局长为毛永亮同志依次进行颁奖。江北新区分局为了大力宣扬见义勇为人员先进事迹,让更多人了解见义勇为的权益、申报表彰的途径和方法,由公安分局政治处向我校赠送了《南京市奖励和保护见义勇为人员条例》,并合影留念。

      巩副校长和张副局长分别讲话。巩副校长首先向江北新区分局对我校安全工作的关心与支持表达了感谢,并代表学校对毛永亮在今年的“10.13”火灾事故中见义勇为的精神和行为给予了肯定并表示了热烈的祝贺。希望安保人员在今后的工作中再接再厉,为创建“双一流”大学营造良好的校园安全氛围。张副局长在讲话中强调要大力加强见义勇为表彰工作,树立社会榜样,希望通过本次警校双方查漏补缺、排查整改等一系列举措,进一步加强联系,加大合作,共同打造江北新区一流的“工大平安校园”。