南京工业大学校园安全部
当前位置:南京工业大学 > 首页 > 工作动态 > 详情

校部机关第六党支部赴皖南开展主题党日活动

发布时间:2017-11-13 17:35:12      作者:郑宇      浏览量:117

                                        重走革命路,重温入党誓言,争做新时代的党员先锋 

 

      十九大的胜利召开,党中央对新时期的党员提出了的更高的要求。为认真贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的观念,提高党性修养, 11月4日,校部机关第六党支部全体党员深入皖南革命老区进行了“重走革命路,重温入党誓言,争做新时代的党员先锋”主题党日活动。

      支部全体党员一行首先来到泾县皖南事变烈士陵园,该陵园是1990年初为纪念皖南事变新四军将士殉难五十周年而修建,整个陵园庄严、肃穆、凝重。全体党员在镶有邓小平题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念碑下,重温入党誓词。大家洪亮铿锵的誓词声,响彻云霄,更是久久的回荡在全体党员的心中。参观中,大家深深感悟到在那些艰难岁月里,正是无数的共产党人崇高的信仰、坚定的意志和舍身忘我的境界,才能够带领人民走上建立新中国、使广大劳苦大众获得幸福生活的道路。

      之后,支部党员又参观了云岭新四军军部旧址纪念馆。纪念馆位于环境优美的泾县云岭镇罗里村,它是由两座清末建筑的“种墨园”、“大夫第”的7l间平房、1栋楼房以及1座小花园组成。叶挺、项英、周子昆等新四军领导均曾工作于此,周恩来副主席来云岭视察时也曾下榻“种墨园”。新四军军部旧址纪念馆陈列的文物与图片的展览资料,内容形象生动,再现了当年新四军艰苦奋斗的光辉业绩。

      参观之后,全体党员表示通过本次缅怀先烈、追寻历史之旅,坚定了理想信念,树立了群众观点,增强了服务意识,是对心灵的又一次精神洗礼!支部党员们表示今后要不断自我提高,自我完善,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!