新闻 ->工作动态
校领导检查部署安全隐患排查整治工作并看望慰问一线师生
作者: 党委办公室、校长办公室 文章来源: 校新闻网 发布时间: 2017-7-27 9:46:13 阅读次数: 189

                   校领导检查部署安全隐患排查整治工作并看望慰问一线师生
    7月24日下午,校领导芮鸿岩、乔旭、高明、巩建鸣先后来到位于丁家桥校区的材料化学国家重点实验室、先进材料研究院、危险品库房和江浦校区南门门岗、中心配电房、亚青村食堂、建设与安装工程管理服务中心、公租房工地、重点实验室工地,看望慰问暑期坚守一线学习工作的师生,为他们送上防暑降温用品,并检查部署安全隐患排查整治工作,叮嘱相关部门和师生充分考虑高温作业的特点,把安全放在第一位,仔细排查整治各类隐患,切实保障师生员工和施工人员人身安全。
    随后,芮鸿岩书记主持召开安全隐患大排查大整治会议。相关部门负责人做了专题汇报。巩建鸣副校长传达了上级文件要求,并要求各部门、各单位树立全局意识,加强工作联动。高明副书记、副校长强调,各部门、各单位要主动思考、提前谋划,切实增强工作的计划性和预见性。
乔旭校长指出,学校工作千头万绪,但是安全无小事,安全工作是先决性的基础工作,要严格落实上级文件精神,要以全过程的视角仔细排查各项工作环节,认真开展整治,更要注重加强安全教育,宣传到基层、落实在基层。
    芮鸿岩书记强调,安全稳定工作要有永远从零开始的意识,始终保持高度关注,要有协同意识,加强工作力量的整合联动,思想上要进一步重视,以高度的政治责任感落实工作要求;工作上要进一步过细,要全面梳理,对每一个可能影响安全的环节“心中有数”;责任上要进一步压实,落实到人、落实到具体环节;整治上要进一步过硬,各项措施要严格到位;成效上进一步巩固,建立健全长效机制。
 
作者:党委办公室、校长办公室; 摄影:钱澄; 审核:刘大卫

 

总共访问: 2205753 今日访问:2316 昨日访问:2185

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved