新闻 ->安全教育
机械学院开展安全教育讲座和消防安全演习
作者: 付昌义 文章来源: 机械与动力工程学院 发布时间: 2017-6-16 12:25:20 阅读次数: 452
 

机械与动力工程学院开展安全教育讲座和消防安全演习

615日,机械与动力工程学院邀请省安居防火教育培训中心 姜达利教官为院消防队、教师代表、学生代表做了一场消防知识安全教育报告,并邀请校园安全部组织了一场消防安全演习。机械学院党委书记戴宏、副书记孙宇参加了报告会。

姜教官向大家指出,火灾事故是现代社会发生较频繁的灾害,我国几乎每年都会发生群死群伤火灾事故。火灾的地点大致分三个:公共场所、公司、家(宿舍)。公共场所和公司定期都会强制检查,安全设施都比较全,而家(宿舍)里是一个比较薄弱的环节,容易忽视自身的安全。在发生火灾时,等救不如自救,要学会利用身边的物品迅速逃离,小火灭火,大火逃生,要学会逃生、正确使用逃生器材。他强调,培养消防安全意识,时时、处处都要注意行为安全和保障环境安全,养成良好的消防安全行为习惯。随后,大家在校园安全部史老师组织下进行了一场消防安全演习,学习并掌握了消防器材的使用。

最后,戴宏书记强调,校园安全关系生活工作,大家一定要增强安全意识,学会安全防护,才能真正做到将事故消灭到萌芽状态,保证学习工作的顺利开展。

总共访问: 2205804 今日访问:2367 昨日访问:2185

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved