新闻 ->安全教育
我校首届安全才艺大赛圆满落幕
作者: 王玉春 文章来源: 校园安全部 发布时间: 2017-6-7 14:40:52 阅读次数: 469

                  我校首届安全才艺大赛圆满落幕

安全是未雨绸缪,安全是防患于未然,安全与我们息息相关,是生存和发展活动中永恒的主题。学校历来高度重视安全教育和安全管理工作。为了增强学生防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避险自救互救技能,认真落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神进一步加强安全生产工作,学校于201764日,在浦江报告厅举办了安全才艺大赛。

参加这次活动的嘉宾有校园安全部部长朱兴同老师、副部长阳辉老师、综合事务科科长王玉春老师、学生事务部国防教育科科长吴平老师、安全学院学办主任兼团委书记孙倩老师安全学院团委副书记乐凤老师

节目开始前朱部长上台讲话,他表示安全生产理念和安全防范意识已经到了十分重要的地位,并强调了“安全第一”的理念,并预比赛圆满成功

参加决赛的六支队伍进行最终的角逐--FRIDAY队、消防大队队、南工四小龙队、自在独行队、天霸动霸tua队、SR队。在阵阵掌声中,安全才艺决赛就拉开了序幕。

决赛中,各个队伍大显身手,表演形式丰富多彩而又各有特色:有对于《安全论坛》的现场直播;有跟我们密切相关的宿舍里的安全的情景再现小品;也有关于校园欺诈买卖的《法网恢恢》;有以《有天使为你护航》为主题的慷慨激昂的演讲;还有改编歌曲《大王叫我来巡检》的搞笑演绎;更有救护队员SR队带来的地震场景演练。各种类型的表演,用才艺结合我们身边的各种安全隐患事故,在让大家欢乐的同时还让大家了解到我们身边的安全隐患及事件,并教会了大家简单易记的解决安全隐患的方法。

经过六组队员精彩而又激烈的角逐,最后,第三队和第四队并列第二,第六队救护队干练的地震场景演练实至名归,荣获第一。最后在同学们热烈的掌声中,由老师为获得名次的同学颁发荣誉证书。

 

总共访问: 2205765 今日访问:2328 昨日访问:2185

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved