新闻 ->安全教育
先进材料研究院联合校园安全部开展消防演习活动
作者: 杜祝祝 文章来源: 先进材料研究院 发布时间: 2016-12-5 9:58:27 阅读次数: 913

先进材料研究院联合校园安全部开展消防演习活动

    为了进一步加强学校安全工作,增强师生的消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救和处置能力, 11月30日下午,先进材料研究院在校园安全部的组织下,在教学楼前空旷地上,开展消防演习活动。

    首先,消防演习负责人监文松科长向学生提出了面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱的要求,讲解了有关火灾现场的“四会”应急处置方案:会灭初期火灾灭火;大火会报警;会疏散;围困火场会逃生。随后,监科长讲解了组合式消防栓和灭火器的使用原理以及相关的注意事项。在认真听讲及观摩后,学生们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。通过此次演习、演练,同学们进一步熟悉了火灾发生时的注意事项,了解并掌握了灭火器的使用方法,提高了自我防灾的快速应变能力,自我保护及安全意识得到加强。

 


总共访问: 2205815 今日访问:2378 昨日访问:2185

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved