土木工程学院自考生唐文军、王世才勇救落水老人
作者:  文章来源: 土木工程学院 发布时间: 2016-11-2 15:01:03 阅读次数: 1051
           土木工程学院自考生唐文军、王世才勇救落水老人

     1025日下午一时许,新模范马路34号附近金川河河段突然传来呼救声:“有人落水了!快来救人啊!”

   正在附近的我校土木工程学院自考生唐文军、王世才听到呼救声后,立即奔跑至事发地,只见一名老人在河水中挣扎。见此情形,唐文军纵身跳入河中,紧紧拉住老人,努力移向岸边。由于老人体态肥胖且患有多种疾病,唐文军举步维艰。不会游泳的王世才灵机一动,在居民的帮助下,迅速找来绳子,站在岸边,一头捆在唐文军身上,另一头捆在自己身上,两人试图配合将落水者拉上岸。但由于现场河堤及围栏较高,多次努力后均告失败。唐文军只好在冰冷、发臭的河水中紧托着老人20多分钟。中央门派出所民警和消防官兵接警后迅速出警,第一时间赶到现场,与唐文军一起,给老人套上救生绳索,借助消防梯将其拉上岸,并迅速将老人送至中大医院进行救治。据了解,目前老人已脱离生命危险。

据悉,中央门街道综治部门和公安派出所已联合将唐文军、王世才的事迹上报推荐给鼓楼区见义勇为基金会表彰。
 

总共访问: 2307151 今日访问:1172 昨日访问:1978

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved