看清校园网贷,远离高利贷
作者:  文章来源:  发布时间: 2016-6-16 9:38:48 阅读次数: 1255
                 看清校园网贷,远离高利贷
    近期关于校园网贷的消息很多,河南牧业经济学院14级饲料与动物营养专业大二学生郑德幸借网贷赌球,欠款60万,最后跳楼自杀。女大学生通过网络借贷平台“借贷宝”向“熟人”借款时,被要求手持身份证拍摄裸照,如逾期不还钱公开裸照。这些校园网络贷款的利息一般很高,他们其中有人“贷”了8000元,但是两个月,连本带利就变成了12000元,堪比高利贷。
    几年前,中国各大银行向大学生发放信用卡,由于出现大量违约,银联不得不叫停此事。如今,针对大学生的网贷和曾经的信用卡有何不同?并且,通常情况下,网贷利率比银行贷款或者信用卡消费要高出很多;一旦大学生无力偿还时,黑社会性质的催债人员就要登场,恐吓、威胁,无所不用其极,这里面蕴藏的风险,比信用卡危机更为严峻。
    大学生网贷,虽然是双方自愿,但是一种非常不理性的消费,校园安全部温馨提醒我校广大学生,作为一个没有收入的消费群体,购物或消费时一定要量力而行,切忌冲动和攀比虚荣;选择贷款产品时,也可以考虑信用卡分期,利息相对低廉;如果碰到“高利贷”非法催债,危害到人身安全的一定要报警处理。法律明文规定民间借贷利息不能超过36%的标准,换一句话说,你不用怕它,高利贷是不受法律保护的。

 

总共访问: 2307146 今日访问:1167 昨日访问:1978

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved