毕业生离校户口迁移服务指南
作者: 户籍科 文章来源: 校园安全部 发布时间: 2016-5-24 15:01:48 阅读次数: 3389

                 毕业生离校户口迁移服务指南

一、    办理流程

    教学事务部审核毕业生资格,学生工作部就业办开具《全国普通高等学校本、专科毕业生就业报到证》(以下简称报到证),校园安全部根据学生工作部的派遣信息开出《户口迁移证》。 各学院到校园安全部领取《户口迁移证》

二、毕业后的去向和办理方法

    1、升学:升本校研究生的,户口在本科入学落户所在的校区不变动;升外校研究生的,校园安全部根据学院报来的升学名单开出《户口迁移证》或者由学生本人带上身份证和《录取通知书》到校园安全部开具《户口迁移证》。

    2、就业:有就业单位的,到学生工作部开具报到证,校园安全部根据学生工作部派遣信息开具《户口迁移证》。

    3、毕业后自主创业、出国和准备继续考研的,到学生工作部就业办申请回原籍的报到证。户口不会自动返回原籍。

    学生毕业后,户口也可以凭毕业证迁回原住址家庭落户,请填写清楚可以落户的详细地址,方便自己落户。

    南京公安部门规定:毕业生在南京购房无法直接迁入所购房落户,必须签就业协议并缴纳一年社保后方可迁入所购房落户。

三、特别提醒
    1、如果要办理签证、护照、港澳通行证、身份证、户籍证明等与户口相关的事项,一定要在申请报到证之前全部办理完毕。上述事项与户口迁移在时间上有冲突。

   。 2、毕业生的户口迁移地址原则上应当和就业报到证的报到地址一致。到北京、天津、上海、深圳就业的同学办理户口迁移时要提供落户函上的落户地址。

    3、户口迁移证的延期和改派:毕业生领到《户口迁移证》后要在有效期内到迁入地办理落户,若户口迁移证过期可以到公安机关办理延期;如果与原单位解约,应当在毕业当年到学生工作部就业办申请开具到新单位的报到证,持新报到证和原户口迁移证到公安机关办理户口迁移地址的改派。

     办理地址:

   《常住人口登记表》上住址栏是“浦口区浦珠南路30号”的,在浦口区顶山派出所办理 【地址:浦口区华府路39号】,

   《常住人口登记表》上住址栏是“鼓楼区新模范马路30号”的,在鼓楼区中央门派出所办理【地址:鼓楼区黑龙江路32号】。

总共访问: 2205756 今日访问:2319 昨日访问:2185

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved