2016年春季学生安全提醒
作者: 综合治理科 文章来源: 校园安全部 发布时间: 2016-3-24 15:22:53 阅读次数: 2288
                           2016年春季学生安全提醒
1、 防骗。有同学到校园安全部报案,说是老师打电话先喊他去办公室,姓名班级都说的头头是道,肯定是老师,过一会又打来电话说老师有事在外面有事急用钱,让同学往卡上转钱。你转钱那就上骗子当了,老师不会让学生往卡里打钱,学校所有交费都是通过与学生关联的农行卡代扣。重要的事情说三遍,不要轻易往别人卡里打钱,不要轻易往别人卡里打钱,不要轻易往别人卡里打钱。
2、 防盗。据统计,手机钱包等贵重物品丢失被盗发生最多的就是食堂就餐排队时,东苑和浦江篮球场运动时,上下课或上下自习路上走动时,广大师生校内发现可疑人员及时与校园安全部联系。(联系电话:58139110,58139119)
3、 防火。近期,南京市公安消防局对驻宁高校进行消防安全检查,已对我校模范马路校区进行检查,发现有学生宿舍消防通道堆放垃圾或杂物;有学生违规使用电饭煲等违章电器;望各学院老师加强对学生的教育管理,加强学生的消防安全意识。
4、 交通出行安全。春暖花开,气温回暖,是出行出游的好季节,但是外出一定要注意交通安全,不要乘坐黑车、隐患车和超员车,注意与人交往的安全,谨防上当受骗,不与可疑的陌生人交往,不要贪占便宜,世上没有白吃的午餐,天上下的只有雨,不会下馅饼。

总共访问: 2307123 今日访问:1144 昨日访问:1978

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved