新闻 ->警钟长鸣
警惕近期多发的4类通讯信息诈骗
作者: admin 文章来源:  发布时间: 2015-3-9 9:22:35 阅读次数: 1560

警惕近期多发的4类通讯信息诈骗

 

一、以银行卡升级或电子密码器升级借口实施诈骗。警方提醒,不要轻信电话、短信中所谓的“银行部门”,特别是不要轻易相信对方所称的“提升信用卡额度”“免费办理”“升级系统”等,更不要随意下载、运行来历不明的软件,以防不法分子通过木马软件对事主的电脑进行远程控制。

二、冒充qq好友进行诈骗。不法分子利用网络工具截取受害者与qq好友的聊天视频,后通过qq冒充受害者的好友,以急需用钱为由实施诈骗。

三、冒充公检法等国家机关进行电话诈骗。不法分子利用网络虚拟电话冒充电信、邮政工作人员拨打市民个人电话,以欠费、邮件未查收等理由谎称市民个人身份资料被盗用,要求受害者将银行内的资金转到不法分子提供的所谓“安全账户”内。

四、“猜猜我是谁”升级版和冒充领导实施诈骗。不法分子会以“熟人”方式和受害者进行交流,以各种急需用钱的借口向受害者借钱;还有一些不法分子还会冒充受害者的“领导”“上级”,以急需用钱为由借钱。

总共访问: 2205802 今日访问:2365 昨日访问:2185

Powered By Green Studio 登录后台

Copyright © 2013 - 2014 南京工业大学校园安全部 Department, All Rights Reserved